खाद्य सुरक्षा मानकों के उल्‍लंघन पर FIR दर्ज किचन में गंदगीयुक्‍त वातावरण में तैयार हो रहा था भोजन. गोभी, टमाटर, प्‍याज में लगा फफूंद सब्जिया थी सड़ी

0

खाद्य सुरक्षा मानकों के उल्‍लंघन पर FIR दर्ज
किचन में गंदगीयुक्‍त वातावरण में तैयार हो रहा था भोजन. गोभी, टमाटर, प्‍याज में लगा फफूंद सब्जिया थी सड़ी

कटनी।। खाद्य सुरक्षा मानकों का उल्‍लंघन कर अस्‍वच्‍छ, गंदगीयुक्‍त वातावरण में खाद्य सामग्री निर्माण करने और विक्रय करने पर होटल उर्वशी के प्रभारी अखिलेश कुमार राय के विरूद्व थाना माधवनगर में भारतीय दण्‍ड संहिता की धारा 269 के तहत एफ.आई.आर. दर्ज कराई गई है।
अस्‍वच्‍छ वातावरण में खाद्य पदार्थों के निर्माण, मिलावट‍ और मिथ्‍याछाप खाद्य उत्‍पादों के विरूद्व कार्यवाई हेतु कलेक्‍टर अविप्रसाद द्वारा गठित जिला प्रशासन के अधिकारियों के संयुक्‍त दल द्वारा कार्यवाहियों का सिलसिला सतत् जारी है। मंगलवार को होटल उर्वशी की जांच के बाद बुधवार 21 फरवरी को खाद्य सुरक्षा अधिकारी देवकी सोनवानी ने माधवनगर थाना में भारतीय दण्‍ड संहिता की धारा 269 के तहत मामला पंजीबद्ध कराया है। जिसमें खाद्य सुरक्षा मानक के तहत खाद्य पदार्थ को अस्‍वच्‍छ, गंदगीयुक्‍त वातावरण में निर्माण कर भोजन तैयार करने, विक्रय करने पर FIR दर्ज कराई गई है। मौके पर निरीक्षण में किचन में गंदगी और गंदगीयुक्‍त वातावरण में भोजन तैयार करते पाया गया। किचन में रखी सब्जियों में गोभी, टमाटर, प्‍याज में फफूंद लगा मिला और सड़ी अवस्‍था में मिले। जिनका उपयोग भोजन निर्माण में होता पाया गया। साथ ही किचन में ड्रेनेज किचन की पूरी नालियॉं चोक थी। जिससे दुर्गंध आ रही थी। इन स्‍थितियों के मददे्नजर फर्म के प्रभारी अखिलेश कुमार राय के विरूद्व प्राथमिकी दर्ज कराई गई है।

FIR करायें और लायसेंस करें निलंबित
कलेक्टर ने अधिकारियो को हिदायत दी है कि गंदगी युक्त वातावरण में खाद्य सामग्री बनाने वाले लोगों और खाने-पीने की वस्तुओं में मिलावट करने के दोषी व्यक्तियों के विरूद्ध एफआईआर दर्ज कराई जाय और इनके लायसेंस और पंजीयन भी निलंबित करने की कार्रवाई निरंतर जारी रखें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed