5 मिष्ठान भण्डारों में औषधि विभाग ने की जांच

मिठाई, खोवा, मिल्क सेक आदि ने किये गये नमूने
शहडोल। कलेक्टर श्रीमती वंदना वैद्य निर्देशन एवं उपसंचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन डॉ. एम.एस. सागर मार्गदर्शन में होटलों में मिलावट खोरी पर अंकुश लगाने हेतु सतत कार्यवाही की जा रही है। कलेक्टर श्रीमती वंदना वैद्य के निर्देश अनुसार साफ-सफाई एवं स्वच्छता होटलों एवं व्यापारिक प्रतिष्ठानों में आवश्यक है। साथ ही कोरोना महामारी से बचाव के लिए कोरोना अनुकूल व्यवहार जैसे कि मास्क का उपयोग सोशल डिस्टेंसिंग तथा साबुन अथवा सैनिटाइजर का दुकानों में होना आवश्यक है। दुकान संचालक स्वयं प्रोटोकॉल का पालन करें और अपने कर्मचारियों एवं दुकान में आने वाले ग्राहकों को भी इसके लिए समझाइश दें।
इसी तारतम्य में स्वास्थ्य विभाग की कार्यवाही खाद्य सुरक्षा अधिकारी रामेंद्र कुमार सोनी द्वारा जनपद पंचायत बुढार के केशवाही गोंविदा होटल जैतपुर स्थिति, भोला होटल, प्रकृति स्वीट्स, सूर्यभान किराना तथा बुढ़ार स्थिति इंडियन स्वीट्स जोधपूर मिष्ठान, भण्डार में औचक निरीक्षण कर वहां विक्रय की जाने वाली खाद्य सामग्री, मिठाइयों खोवा, मिल्क सेक आदि का नमूना लेकर जांच हेतु भोपाल स्थिति प्रयोगशाला भेजा गया। जांच का नमूना परिणाम आने पर व्यापारिक प्रतिष्ठानों के विरूद्व कार्यवाही की जाएगी।
जांच दल ने होटल संचालकों को साफ-सफाई एवं स्वच्छता के साथ शुद्ध एवं गुणवत्तायुक्त खाद्य सामग्री मुहैया कराने के निर्देश दिए और प्रतिष्ठानों के सामने कचरा आदि ना फैले, इसके लिए डस्टबिन रखवाने की भी समझाइश दी गई।
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